Эсеры возложили цветы и исполнили гимн Москвы у бюста Ивана Попкова

09 сентября 2022

Председатель московского регионального отделения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Гусев, депутаты Мосгордумы и столичные мундепы от справедливороссов возложили цветы и исполнили гимн Москвы у бюста дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина Москвы Виталия Попкова.

Советский лётчик-ас, участник Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза, генерал-лейтенант авиации Виталий Иванович Попков – единственный москвич – дважды Герой СССР.

Открывая мероприятие, лидеров московских справедливороссов Дмитрий Гусев отметил: "В Москве самое главное – это люди. Без москвичей не было бы столицы. Сегодня мы собрались у памятника великого человека. Такие москвичи, как Виталий Попков, составляют честь и славу нашему любимому большому городу. Низкий им поклон и спасибо за то, что они были и творили во благо каждого из нас. Таким москвичам должно быть много памятников. Это важно, особенно в такое время, когда многие пытаются переписывать нашу великую историю!"

13 сентября 2000 года Мосгордумой Виталию Попкову было присвоено звание "Почетный гражданин города Москвы". Он является прототипом сразу двух героев одного из самых популярных фильмов про Великую Отечественную – "В бой идут одни старики"!

Виталий Попков получил свою первую награду Героя Советского Союза и Золотую звезду Героя – 8 сентября 1943 года. 1 мая этого года Попкову исполнилось бы 100 лет.

В канун 875-летия Москвы, 8 сентября, председатель московского регионального отделения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Гусев, депутаты Мосгордумы, муниципальные депутаты Москвы от справедливороссов почтили память, возложили цветы и исполнили гимн Москвы у бюста дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина Москвы Виталия Попкова.