Дмитрий Гусев: к объединению мы готовы, если это поможет общему делу

20 марта 2023

1-й замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", лидер московских эсеров Дмитрий Гусев подтвердил готовность партии объединиться с КПРФ.

"У КПРФ и "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" одни корни. Революцию 1917-го года сделали социал-демократы, но ее плоды присвоили коммунисты", – прокомментировал депутат.

По словам Дмитрия Гусева, программы партий очень похожи. И коммунисты, и эсеры сегодня защищают права простого человека: рабочих, офисных сотрудников, врачей и учителей, работников маркетплейсов. Обе партии сегодня представляют интересы одних и тех же граждан.

Но есть и различия – коммунисты все еще развиваются на платформе, разработанной полтора века назад Карлом Марксом. С тех пор и в мире, и в России многое изменилось. Например, сложно представить коммунистов прошлого, стоящих на литургии в храме, а сегодня первые лица и рядовые члены партии это практикуют публично.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" успевает за временем и адаптируется к объективной реальности, – подчеркнул депутат. – Почти 20 лет назад "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и родилась от слияния трех крупных партий. Два года назад в нашу партию органично и продуктивно влились "Патриоты России" и "За правду". Это позволило нам объединить усилия и стать мощнее.

Мы к объединению готовы, если это поможет общему делу. Мы уже провели заседание "Лево-патриотического союза", на котором договорились действовать сообща".

По словам Дмитрия Гусева, сегодня, особенно в условиях донецкого политического консенсуса, слияние с КПРФ неизбежно. Защита простого человека станет еще более эффективной. Государство же только выиграет, получив дополнительную устойчивость политической системы.