Дмитрий Гусев призвал преобразовать Спецоперацию в Контртеррористическую операцию

30 мая 2023

1-й замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, лидер московских эсеров Дмитрий Гусев прокомментировал атаку беспилотников на Москву.

"После сегодняшнего беспрецедентного нападения на Москву Спецоперация должна быть преобразована в Контртеррористическую операцию, со всеми вытекающими последствиями. Главари террористов должны быть уничтожены. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" давно призывает к этому логичному шагу", – отметил парламентарий.

Дмитрий Гусев также подчеркнул, что сейчас важно сохранять спокойствие, так как спецслужбы работают оперативно и большинство БПЛА сбиты нашим ПВО.

По словам депутата, необходимо также перестроить всю систему безопасности в России: "Государство должно организовать курсы гражданской обороны для жителей Москвы и Московской области, в первую очередь. Мы все должны учиться оказанию медицинской помощи и действиям в чрезвычайной ситуации. Это же касается всех граждан в тысяче километров от границ Украины".