Дмитрий Гусев: наша программа – это программа объединенных социалистов и коммунистов

04 сентября 2023

1-й замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", лидер московских эсеров Дмитрий Гусев принял участие в завершающей серии дебатов. Оппоненты дискутировали на тему развития туризма в столице. В числе прочего парламентарий подчеркнул, что необходимо не только развивать Москву как туристический мегаполис, но и создавать возможности для путешествий по стране для самих москвичей.

"Наша задача – сделать жизнь в Москве такой же комфортной и удобной как в Советском Союзе, но без тех проблем, которые были в СССР. Взять лучшее, добавить самые рабочие идеи социалистов за последние сто лет и сделать жизнь москвичей лучше, - отметил депутат. - Наше конкретное предложение, которое поддерживают социалисты и коммунисты: обеспечить всем московским пенсионерам двухнедельный отдых на югах, в санаториях и профилакториях, за счет бюджета Москвы. В случае победы мы готовы проработать этот вопрос и изыскать необходимые средства в бюджете. Тем более, сделать это несложно. Напомню, что наша партия разработала и подготовила к внесению законопроект о единоразовом налоге на сверхприбыль мегакорпораций, который должен быть зачислен в московский бюджет. Если эта мера будет принята, город получит дополнительно 100 млрд рублей. Это тот резерв, которым полностью обеспечены все наши программные предложения".

Дмитрий Гусев также подчеркнул, что в отличие от оппонентов эсеры предлагают конкретные меры, направленные на решение конкретных проблем. Уже подготовлен пул инициатив по данному вопросу, осталось только ввести данные меры на законодательном уровне.

"На фоне пандемии, санкций и прочих ограничений резко упал туристический поток в Москву. А ведь это доходы москвичей, которые сегодня сталкиваются с огромными проблемами и невозможностью содержать свои семьи. В СССР была хорошая политика, когда каждый родитель считал своим долгом обязательно показать своим детям Москву и Санкт-Петербург. Это было возможно благодаря дешевым авиабилетам и дешевым гостиницам, - рассказал законодатель. - Возникает вопрос: как сделать приезд в Москву для наших граждан недорогим и интересным развлечением, чтобы каждый житель России мог увидеть Столицу? Наш ответ: перевести все чиновничьи ведомства, министерства, Госдуму в отдельный "правительственный квартал" в Новой Москве, а освободившиеся здания передать под гостиничный фонд".

По словам Дмитрия Гусева, это недорогое решение, которое стократно окупится за пару лет и даст москвичам новые рабочие места, а россиянам – возможность недорого посмотреть на нашу Столицу.

Если вы согласны, то 8, 9 и 10 сентября приходите на выборы, голосуйте лично на участках или через электронное голосование. За "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – ЗА ПРАВДУ", за Дмитрия Гусева!