Каждый имеет право

17 января 2024

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" представила новые принципы отбора кандидатов для выборов в Мосгордуму. Цель-минимум: выставить сильных кандидатов на всех 45 округах и выиграть минимум в трех из них. Цель максимум: занять второе место по результатам выборов.

О том, что нужно, чтобы выиграть выборы рассказал председатель партии СРЗП Сергей Миронов и 1-й замруководителя партийной фракции в Госдуме Дмитрий Гусев в ходе пресс-конференции в ИА "Аврора". В мероприятии также приняли участие заместитель председателя комитета ГД по экономической политике Михаил Делягин и директор Института политических исследований Сергей Марков.

В партии уверены, что каждый москвич имеет право участвовать в жизни города, продвигать справедливые инициативы и блокировать пустые и популистские.Чтобы воплотить это право в жизнь, партия объявила об открытом наборе кандидатов, которых готова выдвинуть на выборах депутатов Московской городской Думы 8 сентября 2024 года.

Регистрация участников стартовала 17 января и закончится 2 февраля.

Регистрация проходит на сайте https://мосгордума2024.рф

Первый этап конкурса планируют завершить вместе с выборами Президента РФ – 17 марта.

Отбор кандидатов в проекте СПРАВЕДЛИВЫЙ КАНДИДАТ пройдёт в четыре этапа:

1) вовлечение в инициативу как можно большего количества лидеров, помощь с началом кампании, оценка эффективности;

2) праймериз, где кандидаты будут соревноваться между собой, так планируют определить сильнейших;

3) далее кандидаты представят свою программу на региональной партийной конференции и после – согласование и официальное выдвижение;

4) Непосредственно избирательная кампания, где партия готова оказывать политическую, методическую, информационную и иную поддержку своим кандидатам.

"Мы начинаем проект "Москва 2024: Справедливый кандидат". У нас сильный актив, но традиционно мы привлекаем и сильных лидеров, даже беспартийных. Если они разделяют нашу программу и готовы работать на москвичей, то мы готовы им помогать. Девиз кампании "Каждый имеет право". Если вы откроете Конституцию, то увидите там целый ряд статей, которые начинаются с этих слов, в том числе и право избираться и быть избранным.Программа-минимум на выборы в Мосгордуму: чтобы в следующем созыве было три наших депутата", – отметил лидер партии Сергей Миронов.

"Мы идем на выборы в Мосгордуму со следующими темами: поддержка мобилизованных и их семей, Год семьи и меры поддержки для многодетных семей, урегулирование городской миграционной политики. У нас либеральное миграционное законодательство и это создает серьезные проблемы для москвичей. Его нужно ужесточать и менять", – подчеркнул лидер московских эсеров, 1-й замруководителя партийной фракции в Госдуме Дмитрий Гусев.

По его словам, кандидатам, которые решат баллотироваться не от парламентской партии, а в порядке самовыдвижения, будет очень сложно дойти до кампании. В свою очередь, партия предлагает уникальный шанс сильным, независимым общественным и политическим лидерам в Москве.

"Мы готовы их выдвинуть от своего имени, дать им возможность вести кампанию и победить. Важно, чтобы потенциальные кандидаты действовали в рамках закона, а их ценности совпадали с ценностями партии", – сообщил в своём телеграм канале Дмитрий Гусев.

Зампред комитета ГД по экономической политике Михаил Делягин уверен, что ситуация, когда все деньги стягиваются в Москву, будет объективно меняться.

"Ситуация, когда в Москве все решается только деньгами, закончится. Это значит, что нужно будет резко повышать квалификацию тех, кто управляет городом. К сожалению, по всей стране мы видим падение квалификации власти, в Москве тоже. Мосгордума обновленная должна решить проблему отсутствия демократии и повышения квалификации власти", – обратил внимание Делягин.

Директор Института политических исследований, известный политолог Сергей Марков заявил, что для старта проекта Партия выбрала хорошее время.

"Сейчас все говорят о праймериз в США, повестка горячая. То, что предлагает СРЗП – намного лучше, чем американские праймериз. Проект партии – это сочетание праймериз и партийной учебы, когда люди приглашаются, чтобы пройти курсы повышения квалификации. Это крайне необходимо, так как помогает решению задачи вовлечь активных людей в политическую деятельность и предлагает легкий канал, чтобы сделать первый шаг в политике", – заключил Марков.

Во время пресс-конференции на сайте зарегистрировался и первый кандидат – руководитель молодёжного крыла партии, советник руководителя фракции в Госдуме Анастасия Павлюченкова.