Дмитрий Гусев: 5 шагов против терроризма

26 марта 2024

Парламентские слушания и новая миграционная политика

Лидер московских эсеров Дмитрий Гусев уверен, что трагедия, которая произошла в Крокусе, подчеркнула, что спецоперация на Украине вступила в новый этап. Раз мы перешли в террористическую стадию, необходимо как можно скорее:

1. Организовать закрытое заседание Госдумы с руководством всех правоохранительных структур по вопросам безопасности

Для того, чтобы мы понимали, как сейчас организована безопасность и что нужно сделать, чтобы её усилить. Мы должны быть готовы ко всему. Необходимо обучить все охранные предприятия, как действовать в случае угрозы. Обучить каждого гражданина, что делать, если оказались в такой тяжелой ситуации.

2. Провести в Госдуме парламентские слушания по миграционной политике

У всех думских фракций накопились предложения, какие изменения в законы нужно внести. Посмотрите, четверо нападавших были мигрантами. Некоторые признались, что срок их пребывания в России прошел. Они вообще не должны здесь находиться.

3. Ревизия всех выданных паспортов приезжим из Средней Азии за 5 лет

Чтобы выявить нарушения. В случае обнаружения – отменять гражданство и выдворять из страны.

4. Ревизия всех трудовых мигрантов и выданных им документов

Если у человека закончилось время легального пребывания в России, нужно тут же отправлять его к себе домой.

5. Привязка трудовых мигрантов к работодателям

Мигранты бывают трех категорий:

– Те, кто приезжают в Россию жить и хотят стать нашими соотечественниками.

– Те, кто приезжают работать, а деньги отправляют на родину.

– Те, кто не хотят легализоваться, а занимаются преступной деятельностью.

"Опасность представляют именно третьи. Чтобы нивелировать угрозу, организации должны нести ответственность за тех, кого принимают на работу. Тогда сразу будет наведен порядок. Какие именно предприятия, каких сотрудников и для каких нужд будут нанимать – все это необходимо серьезно контролировать. После того как мигрант выполнил работу – выдворять за пределы страны", – отметил Дмитрий Гусев.